Voici plus de 2 semaines que je suis à Mada. Durant la première j’ai pris mes marques et me suis sentie bien dans la famille de la doctoresse Rindra. C’est agréable d’y vivre dans le calme et la sécurité. Je vais au marché avec Pauline. Je partage la vie quotidienne des malgaches. Une vie difficile où tout est compliqué et prends du temps. J’organise la suite de mon travail en ayant une connexion qui fonctionne si l’électricité est au rendez-vous. Je rencontre les personnes avec qui je vais travailler. Je prends même les bus locaux seule. Quelle aventure pour y entrer et ressortir ! Etre assis, serrés comme des sardines n’est pas très habituel pour nous Suisses. Mais on s’y fait. Quand à la cuisine, c’est aussi étrange. Le repas est prêt, mais on ne vient à table que bien plus tard et on mange froid. Puis, ce qui n’est pas mangé, reste sur la table et même jusqu’au lendemain matin. Il n’y a pas de frigo . Pour moi la viande que la famille consomme, je ne m’y lance pas. Elle est exposée au soleil avec les mouches et manque vraiment d’hygiène.
Donc, je ne mange pas grand chose. Heureusement j’ai pris des petites réserves dans mes valises. Et de temps en temps je cuisine : pizza maison-crème brulée, popcorn, spaghettis sauce tomates. Ils sont heureux de découvrir une autre cuisine. Ils ne mangent pas de crudités mais ma salade verte a été appréciée. Le riz reste l’incontournable à chaque repas.
1 commentaire:
J'espère que ton estomac va tenir le coup avec toutes ces aventures 😅
Enregistrer un commentaire